الرئيسيةأحدث الصورمركز الرفعالتسجيلدخول

Share
 

 لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمـة الله
أمـة الله


مساعدة إدارية
مساعدة إدارية


الجنس الجنس : انثى
المستوى الدراسي المستوى الدراسي : طالبة
الشعبة/الإختصاص : بــخــيــر والــحـــمد لله
هوايتي : الرسم
مسآهمآتے مسآهمآتے : 746
التقييم التقييم : 10
الأوســـمــــة

لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي Oyoooo10

لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي Empty
مُساهمةموضوع: لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي   لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي Emptyالسبت 21 يونيو 2014 - 21:13

لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي

 a30  a30

ضولمة فلفل حلو

لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي Dolma_10

المقادير
10 حبات فلفل حلو قصير
250 غ لحم بقر مفروم
حبتان بصل
5 حبات طماطم
5 سنات ثوم
ربطة بقدونس مفروم
20ورقة نعناع مفروم
ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
راس الجانوت
كوب أرز او كوب فريك
ملعقة سمن للحشو
ملعقة معجون طماطم
بيضة
3ملاعق زيت

التحضير والإعداد:

حمسي بصلة مفرومة في الزيت ثم أضيفي الملح والفلفل اسود والفلفل عكري ومرقي بقليل من الماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة

نقي الفلفل والطماطم واغسليهم
في سلطانية ضعي اللحم المفروم مع بصلة مفرومة والثوم والبقدونس والارز او الفريك ومعجون الطماطم والملح والفلفل الاسود والعكري والنعناع والبقدونس والبيضة وملعقة السمن
اخلطي جيدا

املئي كل حبة فلفل بالحشو وضعي فوق الحشو نصف حبة طماطم
رصي الحبات في الطنجرة بالطول
غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة نصف ساعة
قدمي مع شرائح ليمون طازج

 صح ................  صح 

لحم بالخرشف

لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي Photo_27

المقادير:

قطع لحم غنم بعدد الاشخاص
رأس خرشف طازج
بصلة كبيرة
كوب حمص منقوع ليلة
ملح
فلفل اسود
زعفران
كركم
قرفة
رأس الحانوت
قطعة ليمون مرقد
بقدونس
بيضة

التحضير:
نقي الخرشف واقطعيه قطعا بحوالي 7 سم وانزعي كل الالياف
غلها مع القليل من الملح في ماء كثير مدة 20 دقيقة
بين ذلك قلي اللحم مع البصل والقليل من الملح (لأن الليمون المرقد مالح)
أضيفي التوابل والليمون المرقد والحمص ومرقي بالماء بقدر ما يكفي لطهي اللحم

غطي الطنجرة لتطهو على نار متوسطة مدة نصف ساعة
اضيفي الخرشف المصفى من الماء غلى اللحم
استمري في الطهو لأن يتشرب المرق ولا يبقى منه الكثير

دقائق قبل التقديم
في صحن ضعي القليل من المرق ليبرد واكسري البيضة عليه واضيفي البقدونس المفروم ناعما وااخلطي جيدا ثم اسكبي الخليط على الطنجرة وغطها لدقائق
انزعي قطعة الليمون المرقد

زيني بالبقدونس المفروم عند التقديم

بالصحة والهناء ان شاء الله

 صح  ............   صح 

اللحم باللفت
لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي Photo_21

طبق جزائري لذيذ عندما تكون اللفت طرية وجديدة


المقادير:

لحم ضأن
رطل لفت
بصلة كبيرة او بصلتان متوسطتان
حفنة حمص منقوع في الماء ليلة
ملح
فلفل اسود
راس الحانوت
كركم
وعفران
قرفة
ملعقتان mmmmmب
بقدونس
ثلاثة ملاعق زيت او سمن

التحضير :

حمسي البصل المفروم ناعما واللحم في الزيت مع الملح والفلفل الاسود
أضيفي التوابل و ملعقتان بقدونس مفروم ناعما ومرقي بكأس ماء وأضيفي الحمص واتركي الطنجرة المغطاة تطبخ على نار هادئة ربع ساعة لتمتزج النكهات مع اللحم
أضيفي اللفت ومرقي حتى تتغطى اللفت كاملة وغطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة إلى متوسطة حتى تنضج اللفت وتبقى متماسكة
أضيفي الmmmmmب واتركيه ينكه الطبق 5 دقائق على النار
قدمي مزينا بالبقدونس المفروم

بالصحة والهناء ان شاء الله

ملاحظة :بالطبع لو استعمل لحم البقر لكانت مدة طهيه اطول قبل ان نضيف اللفت

 صح  .........  صح 

الهاني
لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي 11927010

طبق عاصمي قديم

المقادير:

قطع دجاج
بصلة كبيرة
ملح
فلفل اسود
زعفران
راس الحانوت
كروية
ملعقة خردل
سمن او زيت حمص

للقلي:

بيضتان
طحين
خبز يابس مطحون
زيت


التحضير:

قلي الدجاج مع الملح والفلفل الاسود جيدا في السمن او الزيت حتى يحمر من

كل الجوانب ويتماسك جيدا

اضيفي التوابل والحمص ومرقي قليلا وغطي الطنجرة ودعي الدجاج يطبخ قليلا

انزعي قطع الدجاج من الطنجرة ودعيها تقطر في كسكاس وتبرد

بعدها وقبيل التقديم خذي كل قطعة ومرريها في الطحين ثم البيض

المخفوق ثم

الخبز اليابس المطحون واقلها في الزيت

صفيها في طبق التقديم واسقها بالمرق الذي طهت فيه

على فراش من البطاطس المقلية

زيني بالبقدونس المفروم ناعما

بالصحة والهناء ان شاء الله

ملاحظة هامة: هذا الطبق التقليدي في الجزائر هو من الاطياق المشهورة اليوم في العالم باسم دجاج كنتاكي وهو دجاج مسلوق ومرر في الطحين ثم البيض ثم الخبز اليابس المطحون والقلي بعدها ويقدم ناشفا مع صلصة الكيتشب والبطاطا المقلية في مطاعم كنتاكي

 صح  ...........  صح 

اللحم بالبصل والطماطم

لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي Photo_10

المقادير:
أطراف لحم غنم
كيلو بصل مقطع شرائح
كيلو طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
كوب حمص منقوع
ملح
فلفل اسود
فلفر عكري (أحمر)
راس الحانوت
كروية
قرفة
3ملاعق زيت
بقدونس

التحضير :

حمسي جيدا اللحم في الزيت مع القليل من البصل والملح
أضيفي الماء لان يغمر اللحم والتوابل وباقي البصل والحمص وغطي الطنجرة واتركيها تطبخ على نار متوسطة قليلا مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج اللحم تقريبا والبصل
أضيفي الطماطم واستمري في الطبخ مع التحريك من حين لآخر حتى يتشرب السائل وتنضج الطماطم

رشي بالبقدونس المفروم عند التقديم



ملاحظة 1: يمكن تحضير الطبق بلحم البقر وحينها تطول مدة طهي اللحم ولذلك لا يضاف البصل إلا عند قرب نضج اللحم المطبوخ مع التوابل والحمص وعندها يضاف البصل مع الطماطم

zahra  بالصحة والهناء ان شاء الله  zahra
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
houria hadyl
houria hadyl


نشاط مثالي
نشاط مثالي


الجنس الجنس : انثى
المستوى الدراسي المستوى الدراسي : طالبة جامعية
هوايتي : المطالعة
مسآهمآتے مسآهمآتے : 1857
التقييم التقييم : 69
الأوســـمــــة

لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي Oou-uo10
لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي 510

لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي   لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي Emptyالسبت 21 يونيو 2014 - 21:20

لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي 13798685971054
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فروزان الاميرة
فروزان الاميرة


عضو فعال
عضو فعال


الجنس الجنس : انثى
المستوى الدراسي المستوى الدراسي : جامعي
الشعبة/الإختصاص : علوم الطبيعة
هوايتي : الرسم
مسآهمآتے مسآهمآتے : 392
التقييم التقييم : -1

لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي   لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي Emptyالسبت 21 يونيو 2014 - 21:31

ووواااووو تسلم ايدك حنونتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lilia lyly
lilia lyly


نائب المدير
نائب المدير


الجنس الجنس : انثى
المستوى الدراسي المستوى الدراسي : طالبة في الثانوية
هوايتي : السباحة
مسآهمآتے مسآهمآتے : 1028
التقييم التقييم : 22
الأوســـمــــة

لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي Oyooou10

لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي   لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي Emptyالإثنين 7 يوليو 2014 - 19:11

اكلات شهية تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الداعية الى الله
الداعية الى الله


عضو فعال
عضو فعال


الجنس الجنس : انثى
المستوى الدراسي المستوى الدراسي : ثانوي
الشعبة/الإختصاص : علوم تجريبيــةة
هوايتي : الإستغفــارر..استغفر الله و أتوب إليــه..
مسآهمآتے مسآهمآتے : 301
التقييم التقييم : 1

لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي   لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي Emptyالثلاثاء 19 أغسطس 2014 - 14:54

سلآلآلآمم..مـأآشـأآء الله..شكرا لكك حبيبتي..

تسلم إيديكك..الله يعطيكك ألف عـأأفيــ’ةة..

أختكك..

سلآلآلآلآمم..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

لمن تريد تعلم الطبخ الجزائري أكلات شهية تفضلي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1



صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التعليم الشامل :: منتديات حواء :: قـسـم المـأكـولات والحـلـويات-