.
الرئيسيةأحدث الصورمركز الرفعالتسجيلدخول

Share
 

 قاطو نيسلي للاعراس والمناسات بصراحة منقول ولكنه اعجبني حبيت نجربو ونوريلكم نتوما تاني

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amira soad
amira soad


عضو نشيط *
عضو نشيط *


الجنس الجنس : انثى
المستوى الدراسي المستوى الدراسي : ثانية ثانوي
الشعبة/الإختصاص : تقني رياضي -هندسة طرائق-
هوايتي : المطالعة
مسآهمآتے مسآهمآتے : 211
التقييم التقييم : 4

قاطو نيسلي للاعراس والمناسات بصراحة منقول ولكنه اعجبني حبيت نجربو ونوريلكم نتوما تاني Empty
مُساهمةموضوع: قاطو نيسلي للاعراس والمناسات بصراحة منقول ولكنه اعجبني حبيت نجربو ونوريلكم نتوما تاني   قاطو نيسلي للاعراس والمناسات بصراحة منقول ولكنه اعجبني حبيت نجربو ونوريلكم نتوما تاني Emptyالخميس 10 مارس 2016 - 19:49

[size=48]المقادير:
[/size]
[size=32]راح نعطيكم مقادير نتاع 110 حبة و انت تقدري تعملي النصف أو الضعف حسب الرغبة وحسب المناسبة


العجينة:
هي عجينة الصابلي السكر فيها قليل لمعادلة المذاق الحلو مع الحشو لأنو حلو بزاف

- 500غ مرغرين طرية (أفضل صول على لابال لأنو لابال في القاطو تطلق ليدام بزاف)
- 4 ملاعق كبار معمرين سكر رطب
- 2 حبات بيض
- ملعقة صغيرة فاني بودرة (تحبي تضيفي زاست الليمون إختياري)
- 2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
- فرينة للم العجينة


الحشو:


- 2 علب نيستلي
- كمشة لوز محمص و مرحي رقيق كيما نتاع البقلاوة
- علبة نتاع 400غ pate à glacé (عبارة عن شوكولا خاصة بالقلاصاج)

للتزيين:
(البيستاش المخادع)


- 200غ كاوكاو محمص و مرحي رقيق كيما نتاع البقلاوة
- معطر الفستق (البيستاش)
- ملون أخضر فستقي (vert pistache) من الأفضل سائل
- قطرات ماء
[/size]

[size=32]

هذي هي pate à glacé
[/size]
قاطو نيسلي للاعراس والمناسات بصراحة منقول ولكنه اعجبني حبيت نجربو ونوريلكم نتوما تاني Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
قاطو نيسلي للاعراس والمناسات بصراحة منقول ولكنه اعجبني حبيت نجربو ونوريلكم نتوما تاني 137158743547021



[size=48]

طريقة التحضير:
[/size]

[size=32]
العجينة : امحري باستعمال راحة يدك (كفك) المرغرين مع السكر جيدا حتان تعطيك كريمة ضفي البيض واحدة واحدة مع المحر دائما ثم ضفي الفاني ثم الخميرة مع الفرينة حتان تعطيك عجينة طرية
[/size]

قاطو نيسلي للاعراس والمناسات بصراحة منقول ولكنه اعجبني حبيت نجربو ونوريلكم نتوما تاني DpF1z

قاطو نيسلي للاعراس والمناسات بصراحة منقول ولكنه اعجبني حبيت نجربو ونوريلكم نتوما تاني MZfAR

قاطو نيسلي للاعراس والمناسات بصراحة منقول ولكنه اعجبني حبيت نجربو ونوريلكم نتوما تاني K8gAa



[size=32]

خذي كويرة قد حبة الجوز و قرصيها في يدك و أدخليها المول نتاعك سواء مربع أو دائري الشكل حسب رغبتك

و سوي الجوانب و القعر نتاع المول بالعجينة
أكملي الكمية كاااااااملة ثم ثقبي الوسط نتاع لي مول بالشوكة باش ما تنتفخش العجينة و تفسدلك الشكل


قاطو نيسلي للاعراس والمناسات بصراحة منقول ولكنه اعجبني حبيت نجربو ونوريلكم نتوما تاني G0pJN


ثم ضعيها في فرن مسخن مسبقا على درجة 180° في الوسط حتان تصبح وردية اللون على حواف لي مول

دعيها تبرد ثم أنزعيها من المول برفق حتى لاتتكسر
[/size]

قاطو نيسلي للاعراس والمناسات بصراحة منقول ولكنه اعجبني حبيت نجربو ونوريلكم نتوما تاني Hk7l6

قاطو نيسلي للاعراس والمناسات بصراحة منقول ولكنه اعجبني حبيت نجربو ونوريلكم نتوما تاني ZrKia



[size=32]

الحشو:

ضعي النيستلي في لاكوكوت و ضفي الماء بحيث يوصل لمنتصف العلبة نتاع النيستلي

أغلقي عليه و كي تبدا تصفر الكوكوت أحسبي ساعة ثم أطفئي و انزعي العلب منها و ضعيها تحت الحنفية باش تبرد شوية

أتركيها مدة ساعة حتان تبرد العلب مليح ثم أفتحيها و ضعيها في صحن عميق راح تكون هناك تكتلات بواسطة الملعقة أخلطي جيدا حتان تروح التكتلات

ثم ضفي اللوز المطحون كميته حسب رغبتك و حركي جيدا
[/size]
قاطو نيسلي للاعراس والمناسات بصراحة منقول ولكنه اعجبني حبيت نجربو ونوريلكم نتوما تاني Va5rM
[size=32]
ثم احشي القاطو نتاعك حوالي ملعقة صغير فلي مول المربعة و ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة فلي مول الدائرية الشكل

تكوني ذوبتي الpate à glacé على حمام مائي
حذاري ما تضيفيلها والو من السوائل راح تجمد معاك

ضفيلها فقط ملعقة صغيرة نيسكافي بودرة حكيها بين يديك باش تولي غبرة و ضفيها للشوكولا (pate à glacé) وهي ذايبة و حركي بالخف
[/size]

[size=32]التزيين: (البيستاش المخادع)
[/size]
[size=32]
هي وصفة الغالية الحبوبة أم زياد ربي يحفظو
[/size]
قاطو نيسلي للاعراس والمناسات بصراحة منقول ولكنه اعجبني حبيت نجربو ونوريلكم نتوما تاني LGdYZ
[size=32]
الكوكاو المرحي ضيفيلو ملعقة صغيرة معطر و قطرات ماء و الملون إذا كان سائل ضفيه مباشرة و إذا كان بودرة حليه في شوية ما

ثم حكي الكوكاو بين يديك باش يتلون بالملون و يتعطر مليح
إذا جاك ناقص ملون ضيفيلو حتان تلحقي للون المطلوب و اللي هو لون البيستاش

ثم أفرشيه في بلاطو وأدخليه للفرن ساخن مدة 5 دقائق (فكرة الفررن كانت للغالية فايزة 44 شكرا حنونة مواح)

كي تخرجيه خليه يبرد شوية و حكيه مرة أخرى بين يديك باش تتنحالو التكتلات

راح يخرجلك هكذا

[/size]

قاطو نيسلي للاعراس والمناسات بصراحة منقول ولكنه اعجبني حبيت نجربو ونوريلكم نتوما تاني Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[size=32]قاطو نيسلي للاعراس والمناسات بصراحة منقول ولكنه اعجبني حبيت نجربو ونوريلكم نتوما تاني 137162464079351

ثم غطي النيسلي اللي درتيه في القاطو بالشوكولا اللي ذوبتيها وهي سخونة لأنو كون تخليها شوي راح تنشف ليه ليه و مباشرة حطي البيستاش المخادع نتاع التزيين بالطريقة اللي تعجبك
أنا مثلا عملت أنصاف مربعات (أو دوائرحسب شكل المول) بالبيستاش المخادع و الأنصاف الأخرى خليتها شكولا
[/size]

قاطو نيسلي للاعراس والمناسات بصراحة منقول ولكنه اعجبني حبيت نجربو ونوريلكم نتوما تاني WzZF9

قاطو نيسلي للاعراس والمناسات بصراحة منقول ولكنه اعجبني حبيت نجربو ونوريلكم نتوما تاني CrHI8
[size=32]

ثم زينتها في الأخير باللماع الفضي ووضعتها في كيسات البرودي ثم في كيسات فضية مزخرفة
ما عندي ما نقولكم جربوه و احكموا بانفسكم

تقدرو تعملو نصف الكمية تمدلكم 50 أو 60 حبة[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

قاطو نيسلي للاعراس والمناسات بصراحة منقول ولكنه اعجبني حبيت نجربو ونوريلكم نتوما تاني

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» ما اعجبني في الصداقة
» قاطو السهرة من مطبخي "مطبخ KeNzA"
» طالعتها فاعجبتني اقوال حبيت انقلهالكم
» المشي الخفيف لا يخفف الوزن ولكنه يقي من السكري
» والله ان نصائح اينشتاين عجبتني بزااااف وافادتني وفكرت فيكم تاني لكي تستفيدوا منها



صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التعليم الشامل :: منتديات حواء :: قـسـم المـأكـولات والحـلـويات-